Не обрету я свой покой...

Валерий Ваганов 4
Наверно никогда не обрету,
Пока живу в душе покоя,
Искать я буду красоту
И плакать стоя.

Перед церковным алтарём
В миг просветленья.
С палитрой перед полотном,
В час озаренья.

Не обрету покой в душе -
При виде поля,
Рванусь с обрыва в неглиже,
На то и воля.

Душою небо ощущать -
В полёте сольном
И от восторга замирать,
В просторе вольном.

Не обрету я свой покой -
Так краток век
И пусть я в чём – то не такой,
Неповторим мой жизни бег.