Чаша Петри

Прекращаю Общение
Расщепляются мирные атомы,
Чаша Петри сомнений полна,
Проникают фотоны куда-то нам
Через отсвет сухого вина,

Долетая пустыми остатками
Из негаданных звёздных систем,
Ветер солнечный бьётся в сетчатку нам
Древним знанием кодов и схем.

Только мы к этой правде проверенной
Обратив недоверчивый взор,
Восполняемся злым недоверием,
Подписав для себя приговор.

Неизвестные странные правила,
Словно шнек мясорубки гудят,
И жуют от малого до старого
Без разбора жуют, всех подряд.

И выходим мы злыми котлетками
По колено в застывшей крови,
И слоняемся марионетками,
Отказавшись от вечной любви.

Нам дают только шанс на прощение,
Переплыть это «море вины»,
Став кому-то объектом спасения,
Притаившись с другой стороны.