Астель - Перворожденный

Гууго
Огнём и скверной мои земли...
Разорены! Да сколько внемлить?!
Убогим и трусливым псам!
Нам нужно!? Я раздвину сам!

Скупые грани мирозданья!
Мы истинных кровей созданья!
Что пережили пустоту!
Там обретя лишь немоту...

Я верил голосу отцов,
И наставлению творцов,
Когда нам север хладный дали!
Иным же — золотые дали...

Я верил под шум камней,
И хлад разрозненных морей,
Когда телами мы устлали,
Свой дом... когда его мы клали,

Когда сражались за пещеры,
Забыв родных, вино, манеры,
Когда нас выбросили в холод,
Лишь утолив извечный голод,

Я верил им... когда сам видел,
Что те, которых ненавидел,
Взошли на трон, что создан мной,
Моей уставшую рукой,

Когда по крови, роду, масти,
Вставали у залитой власти,
Залитой кровью моих братьев!
Позволил отче пылью стать им!

Я верил... мне осталось верить,
В ряд воинов встать, и жизнь отмерить,
Для службы моему народу,
Я верил долго небосводу,

Я верил, когда тучи бились...
Над головой, с верхов глумились!
Не веря мне, что бой грядет!
Что песнь заката род поёт...

Я верил глупым, их приказам,
И откровенно лживым сказам,
Я верил тем, кто бой не видел,
Я верил им... и ненавидел...

Я верил даже когда битва,
Смела собою, словно бритва,

Тот дом, стоящий на телах,
И внеземных, моих огнях!

Я верил когда тварь из бездны,
Сметала рёвом крой телесный,
С моих отрядов и друзей,
Когда угас союз людей...

Я верил, пусть и потерял,
Всё что так долго охранял,
Когда пешком и вплавь скитались,
До поля битвы добирались...

До поля новой, мерзкой сечи,
Я, распрямив сухие плечи,
Последних за собою вёл,
В надежде малой, но отцвёл...

Мой слабый, прошлый мой народ,
Угас душой и телом тот,
В кого и кому верил я...
В бою за жизнь и свет огня.

Я верил бы ему и дальше,
Я верил этой гнилой фальши,
Я верил раньше... но теперь,
Не верит никому Астель!

От эльфов кровью отреченный!
И на скитанья обреченный!
Я могу верить лишь себе...
Я облик света в склизкой тьме!

Со мною те, кто жить достойны!
Мы обошли дома и войны!
Но цепи спали лишь в сей час...
Услышьте же мой, новый глас!

Мы избраны по крови были!
Веками среди стужи стыли!
Но время Истинных... настало,
Пусть мы слабы, пускай нас мало,

Пускай иные братья смерть,
Познали, не достанет плеть,
И грозный глас седых глупцов,
У нас нет бога и отцов,

Нам нет оков! Вперед! За мной!
За новым домом! За судьбой!