Улыбка весны

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Для улыбки весны мало места:
На растаявшем снежном персте, 
На невысохших лужах норд-веста,
Где лес пряный стоит в наготе.
 
Мать-и-мачеха* в бурном цветенье
Открывает весну для цветов...
То Зимцерлы* прелестной рожденье,
На суглинистом поле меж льдов.
 
Из древесного праха, как чудо,-
Жёлтоглазки, их целый отряд...
Отступай поскорей уж, простуда,
Дай вдохнуть грудью сей аромат.
 
Насладиться дозволь благодатью,
Доверяя Христу нашу жизнь...
Хорошо у весенницы* платье,
Хоть сейчас на девице женись!
 
*******.
 
*Мать-и-мачеха - цветок, особенностью которого является то,
что оно цветёт ранней весной, до распускания листьев.
 
*Зимцерла - у западных славян богиня утренней зари - сестра солнца.
 
*Весенница - жен. одно из четырех времен года, между зимою и летом,
по астрах. счету, со вступления солнца в знак Овна, с 8 марта по 9 июня.
 
*******
 
25.03.2020