Гадать негоже

Андрей Чаянов
Уже ль в душе
Не ждать пожара
В очаг - водой
Плеснула старость.
И  от  углей
Все меньше жара.
И тает  облако
От  пара .

И сколько
Я , увы ,не знаю
В душе ,во мне-
Тепла осталось.
Ещё на год ,
Иль на десяток,
То ли совсем -
На малость .

Гадать негоже -
Себе не в радость.
На черно - белых
Клавишах рояля
Мечты своей
Мелодию сыграю
И чуть душе
Теплее станет.