Двуличие

Солдаткин Михаил Александрович
Насколько мир коварен и опасен!
найти своё призванье нелегко,
а сколько вижу рядом разной грязи,
двуличье в нас засело глубоко.

Я, веря в справедливость и упорство,
устал кружить в объятьях миражей,
во мне давно растаяло позёрство,
и вера вянет в кознях ворожей.

И силы нет былой, как ни пытаюсь
рассчитывать в дальнейшем на успех,
в грешках своих опять упрямо каюсь,
но зло меня цепляет из прорех.

Следы мои затянет серой пылью,
закат накроет душу темнотой,
придёт конец мытарствам и насилью,
а время огорошит пустотой...

                24.03.20г.