Апрель

Аладдин Ягубов
Я не заметил, а уже апрель
в мое окно апрельским солнцем светит.
Весенний ангел с неба акварель,
пролил на землю пьяным разноцветьем.

Март за спиной. Теперь он не у дел,
сойдя на нет веселою капелью .
А вот скворец в скворечник залетел,
обзаведясь подругою в апреле.

Друг заглянул. Мой старый верный друг,
проживший зиму в скуке и безделье.
Но разорвав порочный этот круг,
готов начать все заново в апреле.

Двенадцать месяцев и только лишь один
меня волнует звонкою струною.
И наплевав на серебро седин
я, как юнец мечтаю под луною.

Открыв окно, вдыхаю эликсир
разлившейся вокруг весенней хмели.
Раскинув руки обнимаю мир,
и утопаю с головой в апреле.