Перенастройка мира в тишину...

Бобрякова Елена
          "Тишина - ты лучшее из всего, что я слышал".
                Б. Пастернак
*
Перенастройка мира в тишину
Замрите люди, звери, птицы...
В домашнем нынче мы плену:
родные не увидеть лица...

Вселенная нам объявила бой
без взрывов,звуков канонады.
Контуженные тишиной,
ужасней не припомню Ада...

Страшнее в мире не было войны.
Да, и сравнить, пожалуй, не с чем...
Под пулями погибли деды-пацаны,
а наша память о Героях- вечна...

Сегодня всё, как раз- наоборот:
спасутся те, кто стал немногословен.
Смотрю на внука, далеко вперёд
шагнул малыш, любимый нами Овен...

Вокруг у взрослых- трескотня бездумна
Чего добились криками и спором?
Потомкам без свободы нынче трУдно,
политиканы с "соловьиным" ором...

Решила: рот- больше не открою.
Моя задача- внуков, лишь любить...
Сдаюсь теперь я им без боя,
без наставлений смогут победить.

С соломой больше к ним не кинусь...
Все испытанья- только нам вдвойне...
Поэтому и косит СТАРЫХ вирус,
В Инете молодые, в ТИ-ШИ-НЕ...

         25.03.2020 год
     фото из домашнего архива