Казни королев...

Валентина Гайдук
    Жизнь королев не назовёшь простой
     И было очень строгим воспитание,
    Не свойственен им гордости застой,
    Ведёт корона с эшафотом, к званию...

       Врагов у королев - на миллион,
    Их принимает запросто, как должное,
      Таков, увы, монархов всех закон,
  И жизнь и смерть сознательно возможные.

   Вокруг корон сеть зависти с интригой,
   Смерть часто смотрит женщинам в глаза,
   Палач не видит слёз, не слышит крики,
       Так падать королеве ведь нельзя!

    Характер сильный, духа благородство,
      Очарование и жизнь благополучная... -
   Всё позади, всё крах, в душе отчаянье,
   Но шаг вперёд и в смерти видит лучшее.
 
    Закончилось вливанье в дух истории,
    Всё принимает так, как дОлжно быть,
    Мир замирает, им лишь ветры вторили,
    Ни капли слёз, но хочется как...жить!

    Вот эшафот, покрытый чёрным бархатом,
        Так провожают к казни королев,
    Зари восход и встреча с новым западом,
       Со знамени махал им лапой...лев!

      Парча на платье, мехом отороченном,
        Струится в белом снеге пелерина,
    И грусть и гордость с мукой озабоченной,
        Казнь королевы...жуткая картина.

    Борьба за власть коснулась этих женщин,
        Казнили и не знавших жизни вкус,
        Рай на Земле короной был обещан,
        Да только рай тот оказался пуст.

    Какой же смысл был быть её Величеством?!
      За них решали жизнь их, да и смерть,
      Великолепие на миг - всё их отличие,
       Топор и плаха иль с верёвкой жердь...