Помни, мать, сынульку своего! Кантата

Сирожа Боцманков
Полное название: ПОМНИ, МАТЬ, СЫНУЛЬКУ СВОЕГО! КАНТАТА

Посвящаю Гарьке. Он - герой. Не вы

Если ж.па вдруг стала лохматой,
Осуждать ты её не спеши.
Обложи белоснежною ватой.
(Ненавязчиво, но от души.)
Упакуй в дорогую коробку
И поставь ту коробку в буфет.
Ею будешь всегда любоваться
Ты на склоне чарующих лет
И в исходе судьбы своей грешной.
Перед тем как ложиться в кровать…

Кто-то громко рыдает на лавке.
Чья-то это, наверное, мать…