Хорошо с весною

Евгений Дюндик
Хорошо с весною пробудиться сердцем,
Хорошо умчаться талою водой,
Просочиться снова в голубые блюдца
Глаз неповторимых, вставших предо мной…
Я еще попробую научиться жизни,
Коль судьба подарит мимолетный шанс,
Освежит мне мысли, душу мне очистит,
И закружит голову в ля-ля-фа романс…

Ля-ля-фа… направо, ля-ля-фа… налево,
Душу наизнанку, старые слова…
И растает прошлое Снежной Королевой,
Из проталин вылезет новая трава.
Солнышко протянет мне свои ладони,
Словно обновляя мысли, душу, кровь.
И помчатся грезы, как лихие кони,
Словно догоняя новую любовь…

Ля-ля-фа… мелодия застилает душу.
Ля-ля-фа… с мечтами сказочные сны.
Может быть, невольно твой покой нарушу.
Это все проказы девочки-весны…
Ты придешь в апреле, тихо и нежданно,
Ослепишь метелью, снегом заметешь,
Зазвенишь капелью нежно, в ритме танго,
И, куда, неведомо в мыслях уведешь…
25.03.2020