Дарить время

Иван Ярославов
Я славы петь не стану раю
Такому, где не нужен труд.
Мне кажется, я вновь теряю,
Теряя капельки минут.

Мне кажется, ты лишь не сделай
Хоть что-то для других людей -
И позади немой и белый
Лежит мертворожденный день.

Но я ль избранник перед всеми?
Мой век длинён, да бледен труд.
О, если б можно было время
Давать другим, как кровь дают!