Ты девушка, мне ставшая женой!

Игорь Белкин
Ещё снега не отражали небо,
А поглощали облака собой,
Ещё под шубой белою Онего
Дымился полыньёю ледяной,
А мы уже по марту проносились,
Разжав двадцатиградусный мороз
Ценою стратегических усилий,
Смеясь, как дети, в сумрачность берёз;
И падали в сугроб, не в наледь марта,
А в настоящий, пухлый, озорной,
Ссыпающий ответные ремарки
За воротник холодною волной.
Но разве охладить шальные взвизги
Звездчатостью застуженной воды?
И жгли сердца доверчивые искры,
И оставляли в них свои следы…

Сегодня тоже март, но не начало,
Сегодня снег прозрачною слюдой
Переливаясь, облака качает,
И прорубь не пропарилась водой;
На том же месте новые сугробы,
Откинув пОлы, ожидают нас,
Да мы не те, мы прокрутили глобус,
Меридианы сжались для проказ.
И всё равно на тропках тех же самых,
Где снег пропитан солнцем и весной,
Ты для меня не бабушка, не мама,
А девушка, мне ставшая женой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»