Прекрасное далёко

Александра Шнырёва
я заглянула в закрома своей улыбки.
там как-то пусто,
посылкой пришли скрипки.
на них играет,
пляшет и беснуется
беспомощная ревность.

в глазах азарт
и неминуемая ярость на ресницах.
глаза горят,
пылают пламенным желанием убийцы.
хочу понять,
как пустота пришла в мою обитель,
в мое лицо, в мою улыбку, в мою мысль.

и это всё не я,
а кто-нибудь чужой и обособленный,
и имя ему пустота,
он одинокий и беспомощный.
как вирус поселился
в частицах
не и ни.
на, бери.
набери мой номер, поговорим.

я слышу голос из прекрасного далёка,
сам голос же не столь прекрасен и далёк.
и этот мой чужой и обособленный
мне кружит голову,
не будь ко мне жесток.

я спрашиваю голос очень строго:
тебе не по пути моя дорога?
так не зови меня в чудесные края.
во мне осталась только пустота

и я.