Новый день

Ольга Дмитриевна Флоря
Я просыпаюсь и новый день
Разрушит старое, и снова жизнь
Оставит от прошлого только тень
И тихо скажет тебе: держись!
Уходит день, что не в лучший час
Устроил войны свои внутри,
Ведь все придумано давно для нас
И неизвестно, что впереди.
Живи, стараясь идти к любви
Ловя надежду и через боль,
Ее ты полностью проживи
И не укладывай в багаж с собой.
Она уже умерла внутри,
У боли все-таки есть свой срок,
Она отпустит тебя к любви
И станет чистым новый порог.
Иди смелей, не болей душой
Она легка и она поет
Свою мелодию там, внутри
Услышь её и иди вперёд.
Тебе уже светит твой лучший путь
И он не может быть другим,
Люби и страхи свои забудь
Свои страдания ты оплатил.
Они и были тебе даны,
Чтоб для любви размести дорогу,
Шагай смелей, мы уже влюблены
В свой новый день, в себя, в другого.
Ты переходишь тот страшный лес,
В котором смог ты не заблудиться,
И можешь видеть лазурь небес
И свет тот долго теперь продлится.
Любовь укажет тот верный путь,
Она расскажет, она обогреет,
Себя подарит, с тобой разделит
Она навечно в тебе поселит
Своё начало...