берегите врачей

Калина Красная 3
Как кошки спасают от коронавируса?

Проект "Коронавирус. Все новости здесь!"

24 марта 2020

    «Недавно прочла в польской прессе, что кошки вырабатывают мелатонин - гормон, который отвечает за регуляцию сна и бодрствования, избавляет от бессонницы и раздражения и может помочь избежать заражения вирусом. Сейчас нахожусь на «удаленке», Муся крутится под ногами. Как набраться от кошки мелатонина побольше?»

    Татьяна, брестчанка

Новости Бреста

За разъяснениями «Вечерний Брест» обратился к известному ветеринарному врачу Бреста, директору ветлечебницы «Радушный лекарь» Максиму Воеводину.

- Насчет мелатонина могу сказать, что это, скорее, шутка, - ответил Максим Аркадьевич, - никогда не встречал информацию, будто кошки вырабатывают мелатонин. Но кошки действительно вырабатывают антистрессовые гормоны, которые, в частности, не позволяют заморачиваться насчет коронавируса.