Пиво - не небылятина

Сергей Тумаков
Пиво люблю, не то что-бы, - взасос?
Но - што-бы было! Да и не то, чтоб - не вошло?!
А просто там не раз, солод завёз,
Где думал: - "Спать упал? И - всё прошло"? -
 
"Приснился негр? Румяный от мороза,
Отряд апачей в скальпах вместо шляп,
Удача, баба, что упала с воза
И весь в венках последний мой пикап"?

Вздремнулось сла'бо - "Без серёжек вся берёза",
За правду посопелось, на подушке,
За айсберг, что скулит там про морозы
И за пингвинов с лысою подпушкой,

Потом, конечно, сон весь перебило,
Где сбросило с кровати и на раз?!
И что бы, не проссать пух у перины,
Попёр то пиво, в пузыре на унитаз.