Помолись

Лариса Даншина
Что случилось, печаль приласкала,
Или просто взгрустнулось чуть-чуть,
И нежданно слеза набежала,
И немного теснит твою грудь?..

Успокойся, прошу, успокойся,
День прекрасный сегодня, взгляни,
На хорошее только настройся,
Нежно близких своих обними.

Не хватает внимания, ласки,
Нам прижаться б к родному плечу,
Очень хочется сбросить ту маску –
Безразличья, поставить свечу.

За здоровье любимых и близких,
И не близких, тихонько в углу
Помолиться за них, потом низко
Поклониться, сказать, что люблю.