Зависимые территории. 22. Аруба

Владимир Тяптин
Часть 2-я книги "Полёт над миром"

Автономная территория Нидерландов

Аруба, Аруба, Аруба.
Как мило, красиво и любо
Сверкает сей остров
в пространстве
Карибского моря, как в танце!
На северо-запад ракетой
Стремится умчаться с рассвета,
Но к вечеру в блеске заката
Горит в том же месте, как злато.

Аруба, Аруба, Аруба.
Как сердцу и глазу ты люба!
Вулкан породил тебя в прошлом,
Хотя и не блещешь ты ростом.
Зато красотою сверкаешь
И радость сердцам обещаешь.
И даже гремучие змеи
Тебя обесславить не смеют.

Аруба, Аруба, Аруба.
Как всё здесь красиво и любо!
Миндаль, и кокосы, и манго
Зовут на волнующий танго.
Мила ты на фото поэту.
Сомненья отброшу и еду –
Пора убедиться на деле –
Не зря тебя строки воспели!

11 февраля 2014 г.
----------
   1 Аруба – небольшой остров и одноимённое самоуправляемое государственное образование на юге Карибского моря. Ст. – Ораньестад. Пл. суши – 193 кв. км. Нас. – 110 663 ч.