Россия. Юность

Елена Студёнова
Ты девушкой простою
В старом платье
И в старых берестовых лапотках,
В платочке из лазоревого неба
Идешь красивая,
С косами на плечах.
Глаза твои – озера голубые,
А волосы – пшеницы колоски.
Поешь ты, словно жаворонок в небе,
Не ведая печали и тоски.
Тебя милее нет на целом свете,
Тебя добрее не найти нигде.
Твой тонкий стан ласкает теплый ветер,
И отражение твое милей всего воде.