Понимаю издалека

Игорь Качалов
Понимаю издалека,
Но принять не могу, родной.
Где-то тихо течёт река
И бушует где-то прибой.

Человек, ты не зверь, не плен,-
Высота над обрывом, столп.
У Любви крыши нет и стен -
Полноводье чувств и потоп.