Я бессмертным себя ощущал

Александр Анатольевич Андреев
я бессмертным себя ощущал в пятьдесят
а сегодня петры всё ключами бренчат
занося прибывающих в табель
мистер кейн леди ив мистер абель

если жжёт в келье свечи напуганный мних
если начал господь перекличку своих
не поможет вам эта страница
ни орлом ни скалой обратиться

только вспомнить войнушки в московских дворах
и коленки в крови и репей в волосах
пусть орали в окно наше имя
мы всегда возвращались живыми

2020