Я вам кричу

Татьяна Селезнева 2
Наш век уходит в историю,               
У каждого, правда, своя пока.
Ну, а мне не дают покоя,
Глаза фронтовика-старика.
 
Мне стыдно, когда их обвиняют,
Во всём, будто, виноваты они.
Стоял старик-фронтовик в трамвае,
Медали у него на груди…

Жара и пыль. Стоять, нету силы.
И душно, и тесно.  А был час пик.
Девица сидела,  и я попросила:
-Старика посадить!-
И вдруг истерический крик:

-Да кто он такой!?
И почему я должна!?-
-Ведь он, человек пожилой.-
-Из – за таких,  развалилась страна!

А бедный старик, что он пережил
Он вышел,  сгорбив спину,  пошел.
Слезу смахнув, голову опустил…
Молчали все скорбно. У всех был шок.

Я кричу от всех обиженных и забытых,
Кто фундамент строил социализма…
От имени воинов на брани убитых,
От всех, кто столкнулся с соцреализмом…