Сколько их детей войны в России

Валентина Сомова Ти
Сколько их детей войны в России.
Знаете, не кто их не считал.
Всю войну те дети жили, были.
Шли к станкам, чтоб заменить их мам.
На обед хлеб черный с лебедою.
Так и жили, труд им в радость был.
Могли справиться с любой бедою.
Благо крепким был у нас здесь тыл.
На станках мальчишка совсем юный.
Что он понимает в том станке.
Но мальчишки стали слишком умными.
Все наперекор этой войне.
На полях трудились тоже дети.
Все под силу им, ведь шла война.
Так, пожалуй всю войну и жили.
Долгою для многих слишком шла.
Сколько их детей войны в России.
Повзрослели, старики уж все.
Всю войну трудились, как то жили.
Умирали в поле прямо на полосе.