О весне

Нина Лихота 3
Проснутся берёзы
С уходом зимы,
Польются их слёзы
С весенней грозою.
Подснежников синь,
Упадёт на холмы,
И с радостью птицы
Вернутся "толпою!"
Прекрасное время
На нашей земле-
Вновь жизнь зарождается
В каждой травинке.
И молнией посланной
Первой стреле,
И в маленькой, с неба
Упавшей дождинке!
И радость в душе,
И в сердце любовь-
Всё вновь по-весне
Пробуждается к жизни.
И ты, словно сам
Рождаешься вновь,
Сливаясь с природой,
Что так живописна!