Город задыхался выхлопными...

Татьяна Бетельгейзе
Город задыхался выхлопными,
Масло подтекало из машин.
Все стремились ехать в выходные
В магазины не жалея шин.

Плыл декабрь ровно к середине,
В лужах отражались облака.
В этой незаконченной картине
Не хватало главного пока.

Стужа ночью вдруг накрыла город
И внесла последние мазки.
Поднимали люди выше ворот,
Разбивая лужи на куски.

Те замысловатые осколки,
В масленых разводах все края,
Шил мороз невидимой иголкой,
Вновь и вновь стежки он повторял.

Солнце заиграло переливом,
Штопаную лужу лед сковал.
Смотрится нарядно и игриво
Этот незатейливый овал.