Про грибы. На стихи Виктора Малютина

Пётр Григорьевич Сафонов
Время лечит даже старость:
В лес иду я по грибы.
Прочь болезни, прочь усталость!..
Я с опятами на "ты"!

Тут сморчок, там подтопольник,
Здесь серьёзный моховик,
Подберёзовик-разбойник,
Белый гриб и дождевик.

Загляну под ель--лисички,
Вдоль тропинки рой маслят,
Подосиновик-опричник,
Печёночницы отряд.

Шампиньоны, сыроежник,
Толстый дядя боровик.
Груздь забрался под валежник,
Зонтик к рыжику приник.

Вороночник рожковидный,
Добрый трюфель, ежовик.
Польский гриб--всегда солидный!
И, конечно, полевик!

Вот приду домой с уловом,
Смачно вывалю на стол.
Бабка встретит добрым словом,
И добавит "разносол"...