Человек страшнее зверя

Валентина Копылова
Ужасней человека зверя нет,
Его боится всё живое.
Пред Богом нам держать ответ
За поведение такое...

Зверей он в клетки заточил -
Так он решил, себе в угоду,
В неволе жизнь им сократил
И навсегда лишил свободы.

Фламинго розовый в тазу
Стоит и ноги разминает.
Он вызывает лишь слезу,
За что ему судьба такая?!

Медведь огромный взад-вперёд,
Движений мало в тесной клетке.
А мимо движется народ,
Бросая изредка конфетки.

А лев - могучий царь зверей?
Он на манеже выступает,
И ненавидит всех людей:
Ему свободы не хватает.

А зверофермы лучше чем?
Увидишь всё, и не до смеха.
Зверьков разводят, а затем
Уничтожают ради меха.

На волю выпустить зверей!
И прекратить людские скотства!
Под гордым званием людей
Мы все страдаем от уродства.

Как кровожаден человек!
Все беды от него, несчастья.
Не замолить грехи вовек...
Не много ль взял на себя власти?!