В зачеркнутых днях календарь

Ада Кутикова
Мы долго томимся и ждём  терпеливо,
В зачеркнутых днях календарь.
А то, что мы ждали, проходит игриво
И брошено в старенький ларь.

Ларь памяти, видимо, дна не имеет,
В нём столько забытых призов...
И лишь ожидание, как батарея,
Нас греет и дарит нам кров.

И мы веселимся, бросаясь часами
И вычеркнув прожитый день...
Как преданный страж, он прошел вместе с нами
И спрятался в памяти. В тень.

Сейчас мне так ясно, - вся жизнь  - ожиданье
С терпением. Старый дуэт.
И всех ожиданий огромно собранье.
Мгновения  ждали. Его уже нет.