Душа и мир

Олег Кротов 2
Я не стану вторгаться в весну,
Пусть в себе разберётся как может.
Лучше я про неё сочиню,
Стих мой эхо в пространстве размножит.
Вдаль несёт, что хочу вам сказать,
Достучусь ли до каждого сердца?
Чтоб в ответ мне могло бы сыграть,
Это лучше любого концерта.
Я не стану корить тех, кто спит,
Значит, жить так, им просто покойней.
Март от них скоро вовсе сбежит,
В день последний былым будет  пойман.

Ведь дана нам весна для прочтений,
Для особых, тут как посмотреть.
Испытать целый ряд возбуждений -
Сколько надобно раз вдруг  раздеть.
Не на сон, ну, конечно, грядущий,
А для страстных течений внутри.
Стать художником к Даме прильнувшим
И писать, прошептав: в корень зри.
Тут весна виновата, не люди,
Что так хочется кем-то дышать.
У мужчины все вены вдруг вздулись,
А у Дам кровь к цветку, чтоб разжать.
Не беги в лес, не рви там подснежник,
Он окрепнет, раз в год расцветёт.
Спелость Дам, вкус созревшей черешни,
Сок любви, кому даст, тот и пьёт...