Под нежный шепот Эскофье

Натали Вайсгайм
Шесть тысяч блюд - одно названье.
Вкус королевский, силь ву пле.
Ночь настоялась на шафране
Под нежный шепот Эскофье.

Прованских трав изнеможенье -
Любовь готовишь по-эльзасски.
Взбивая в пену возбужденье,
Рукой прикроешь нежно глазки.

Томишь на медленном огне.
Марсалы аромат вдыхаешь.
Губ заварное пралине -
И всё на свете забываешь...

Шесть тысяч блюд - одно названье...

25.03.20.