Белое солнце пустыни

Naiv
И мне обидно за державу –
Чины давно не знают чести.
Капитализм гуляет ржавый
По городам и по поместьям.

Повсюду жадность, словно плесень.
Буржуи рвут народу жилы.
У нуворишей споры спеси –
Богатство портит души живо.

Они плевали на отчизну –
В глазах монеты и банкноты.
Везде гуляет ржавый призрак,
А люди – не его забота.

Где благородство, честь, отвага?
Найдут – задушат на корню.
На каждый чих нужна бумага,
А остальное всё – огню.

Контроль тотальный – пандемия.
Суды по-прежнему – что дышло,
Законы пишутся хромые,
Зато проводятся так пышно.

По центру ровно и красиво,
А остальное для глубинки.
Народу – зрелища и пиво,
А кто не хочет – есть дубинка.

Застой опять с фасадной властью,
Из власти только в мавзолей.
Отставка? К чёрту! Вот вам – здрасьте!
Есть конституция в столе!