Ночной работник

Юрий Павлушко
Завтра с утра будет поздно,
дерзай, а не то наступит вчера.
Ветер гудит в проводах грозно,
надо в ночь уходить - пора!

Месяц слабо осветит тропинку,
глаза хищника - ночного вора.
Кто мешает, получит в грудь финку,
ты на дело уходишь - пора!

Что плохо лежит, ночью забирается.
управиться положено до утра.
Хочешь жить, потому постараешься,
за успех не сомневайся - пора!

Вскрыт ювелирный, сейфы вскрыты,
пред тобой драгоценностей гора.
Что же неплохо, будешь сытым,
нарезать резьбу отсюда пора!

Не стыковка одна получилась-
сигнализация мать её, будет жара...
Убегал, сердце бешено билось,
мчали на вызов гурьбой мусора!!!