Коронавирус

Тамара Кучерявенко
Вот вирус к нам явился,
Как говорят, не запылился,
Хотя никто к себе не звал,
Но кто его короновал?
Ответ едва ли кто узнает,
И человечество страдает.
А вирус время обгоняя,
Наносит вред того не зная.
И континенты покоряя,
На прочность проверяя
Объединения и союзы.
И сразу разрывает узы,
Если увидит, что не так…
По этой части он мастак.
Коронавирус – как сигнал,
Чтоб мир себя познал.