К закрытию выставки Сальвадора Дали

Блохина Ирина 8
Выставку Сальвадора Дали
Раньше времени увезли...
Удалённый подвёл интернет,
Пропал электронный билет -
Весеннее картинное
Обострение карантинное.
Трансформации кубизма -
Вирус сюрреализма
У испанцев и русских в крови...
Закройся на ключ изнутри,
Незримым стань человек,
Будет длинным искусственный век.

Слоны на тонких ногах
И тигры к тебе пришли -
В активной фазе, в затейливых снах
Увидишь зверинец Дали...






                Сальвадор Дали. "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за
                секунду до пробуждения".