Скупа судьба

Анатолий Сокольничий
Скупа судьба на выдачу талантов,
А гениальность вовсе по нулям,
Я "Эврику" хочу в облезлой ванной,
Я б нагишом врывался к королям.

Грызу гранит, кусаю я металл,
А Нобель мне показывает кукиш,
Видать того, чего Господь не дал,
На распродажах нынешних не купишь.