Обратите свой взор на бескрайние жизни просторы

Татьяна Бетельгейзе
Обратите свой взор на бескрайние жизни просторы.
Кромка леса вдали разрезает картину на части,
Паутинами звезд рассыпается небо на землю,
Светлячками в траве продолжает сиять до рассвета.

Утро дарит тепло и щекочет косыми лучами,
Тени стройных домов и деревьев к полудню сдвигая.
Наполняется день суматохой и гулом взрываясь,
Оседает в вечерние сумерки легкой прохладой.

Неустанно опять кто-то лампочки в небе включает.
Ветер гонит воздушную вату в потемках на ощупь.
Звуки города тише, переходят на шепот и гаснут.
И безмолвная ночь окунает всех в сон до рассвета.