Осознавать реальность нелегко

Юлия Морозная
Осознавать реальность нелегко,
Не лучше ли закрыть на все глаза,
Парить в мечтах лиловых высоко,
О чем-то радостном и светлом рассказать
Стихами или просто,напрямик,
Соседям и родным, своим друзьям.
Чтоб на минуту красочно возник
Незримый факел счастья бытия.
Утихомирить мыслей явный страх,
Рисующий Малевича квадрат,
Всегда найдутся темы о делах,
Любви, весне.О множестве цитат
известно, призывающих шутить...
Вопрос лишь в том, поможет ли обман?
Зарывшись головой в песок не жить.
Беда пришла, и трудно будет нам.