Кошка Ася рассказ

Татьяна Бетельгейзе
Я проснулась пораньше. Сегодня мой день рождения. Я уже большая! Десять лет — это вам не шуточки! Наконец-то сбудется заветная мечта, мне обещали подарить котенка! Послышались чьи-то шаги за дверью, потом дверь приоткрылась, и мама в щелочку протиснула что-то маленькое и пушистое... О, чудо свершилось!!! Это она, моя Ася!! Она такая мягкая, теплая, не то что мои даже самые любимые куклы и плюшевые медведи.
Ася сначала хотела спрыгнуть с моих коленок, но потом присмирела и позволила себя погладить. Мы с ней быстро подружились! Чем больше мы узнавали друг друга, тем страннее казалось все происходящее между нами... Ася редко позволяла себя гладить, но всегда ходила за мной по квартире.
Мы словно читали мысли друг друга. А еще с некоторых пор я стала замечать, что у Аси меняется оттенок шерстки под цвет моих нарядов. Это было так забавно! Я рассказала маме, но она не поверила, сказала, что серая она и есть серая... Но меня это не расстроило, я то видела!! Теперь мы вместе выходили даже на прогулку. Так прошло несколько лет нашей нереальной дружбы!
Последнее время Ася часто стала оставаться дома, когда я шла гулять. Мне показалось, что она затосковала...Мама вызвала Айболита. И тот сказал, что Ася серьезно больна, и что ей осталось не долго... Я не отходила с этой минуты от кошки ни на секунду... Она, такая всегда отстраненная, теперь проводила все дни у меня на коленях, спала рядом со мной... Я просыпалась каждые полчаса послушать, как она дышит... Как-то ночью я проснулась и услышала ее частое прерывистое дыхание... Она словно что-то хотела сказать... И я на самом деле как будто услышала ее:
-Дорогая моя девочка, я скоро покину тебя, но ты не печалься... У кошек 9 жизней... Мы обязательно еще встретимся, ты только верь в это... Я буду возможно другой, но ты обязательно меня узнаешь...
Я слушала и рыдала и только сильнее прижимала ее к себе... Утром я проснулась...
-Так это был всего-навсего сон, -подумала я.
Оглядела кровать и увидела, что у меня в ногах лежит Ася... Взяла ее на руки... И поняла, что ее больше нет... Я рыдала днями и ночами, не было утешения ни в чем. Через какое-то время мама предложила купить котенка, но я отказалась. Никто не может заменить мне Асю...
Больше года прошло, а я все не могла забыть ее... Стала подкармливать уличных котят... Они все были забавные, но это все не то. Как-то раз возле своего подъезда я наклонилась, чтобы погладить котенка. Он так радостно подбежал ко мне... Такое чувство было, что он давно меня поджидал. Я взяла его на руки... И о, чудо!!! Он поменял оттенок своей шерсти под тон моего плаща!!! Боже, так вот как я должна была узнать тебя!!! Так началась вторая жизнь моей маленькой Аси!