Палантин

Сергей Кузнецов 32
Он остался один;
И на кухне сидел, ухмыляясь.
Слезы пьяные лил...
И курил, и курил, удивляясь,
Что остался один...

Ею – не дорожил;
Взор потухший. И, опохмеляясь,
Обижать норовил.
И, к чему-то, к чему-то цепляясь,
Через зубы цедил.

Он уже всё забыл;
Как, дыханием соприкасаясь,
О любви говорил.
И смотрел, и смотрел, восхищаясь,
На её палантин.

Дождь за окнами лил,
И за стол приходил, оставаясь -
До холодных седин;
Всё куда-то, куда-то теряясь.
Он за всё заплатил...

25.03.2020