Художник раскрашивал лето зеленым

Татьяна Бетельгейзе
Художник раскрашивал лето зеленым,
Всю краску потратил, вздыхая устало.
Широким мазком сделал лес опаленным,
Так желтая краска на ветви упала.

Добавил чуть красной на яркую осень,
В воде отражается радуги масло.
А ветер кружится и листья уносит,
Вся яркость картины внезапно погасла.

Осталась нетронутой белая краска.
Ее приберег для зимы и снежинок,
Где розовощекие дети в салазках,
Где утром сугробы на спящих машинах.