А кот сердит, он сел в углу

Зоя Живанова
    Красив сверкающий узор.
    В проталине я вижу двор.
    С снегу,в сугробах  старый сад.
    Пришла Зима!Ей каждый рад.
    Семья расселась за столом.
    Вначале завтракать!Потом!
    Отец  снял санки с чердака.
    На них кот прыгнул с сундука.
    Со стула слез малыш-Егорка.
    Он отругал Базиля звонко.
    И санки притащил к столу.
    А кот сердит,он сел в углу.
    Там зайчик солнечный играет.
    Кот прыг,а зайчик убегает.
    По потолку кружит ,по стенке.
    И на тарелку сел он к Генке.
    Тут дал малыш-Егорка  маху,
    Он ложкой зайчик бьёт с размаху.
    Кот уклонился от осколка.
    В углу стоит ревёт Егорка.
    Кот облизал всю с пола кашу
    И даже Генку,Ленку ,Сашу.
    Егорку сразу все простили.
    Гулять во двор всех отпустили.
    Базилий следом тут как тут!
    Как будто и его там ждут.
    Сидит на солнышке,зевает.
    Доволен.Хвостиком виляет.