Наклонили головы фонари

Татьяна Бетельгейзе
Наклонили головы фонари,
Провожая взглядом автомобили.
Им стоять сутулиться до зари,
Серпантином вьются ночные мили.

Светофоры желтым мигают в даль.
Маяками мнят себя, зазнаются,
Приглашая жать, что есть сил, педаль.
Мошки в свете бессонно бьются.

Ярко фары встречных глаза слепят.
Одинокий с виду идет прохожий.
В темных окнах давно все крепко спят.
Близнецами серым дома похожи.

А на небе медью луна блестит.
опрокинул кто-то кувшин неловко.
Проблесковые млечного пути
Не теряют в веках свою сноровку.