Осень косою прошлась по-живому

Татьяна Бетельгейзе
Осень косою прошлась по-живому.
В поле стою, а вокруг пустота.
Мысли.. Быть может самой сразу в омут?
После потери и я уж не та.

Хочется крикнуть: - О, Боги! за что так?
Кто позавидовал счастью двоих?
И там прошепчут: - Такая работа...
Самый счастливый отслеживать миг.

Да! Он был счастлив впервые за годы,
Те, что так скудно один коротал.
Выстрадал это, минуя невзгоды,
А кто-то сверху его покарал.

Руки как плети, все тянутся книзу.
Раны свежи, во мне ноют, болят.
Принят судьбы ненавистной сей вызов,
Но буду часто смотреть я назад.

Осень дарила любовь ненадолго,
А через год все сполна забрала.
В сердце вонзила стальные иголки,
Жить и любить за двоих нарекла.