Сегодня 40 дней со дня ухода моего земного и небес

Кедров-Челищев
Сегодня 40 дней со дня ухода моего земного и небесного Бога Елены Кацюбы.
Лена умерла 15го февраля в Сретение .За день до смерти священник храма Малого Вознесения на Большой Никитской где венчался Пушкин с Натали и мы с Леной о. Александр приехал в палеотивное отделение Боткинской и по просьбе моей и Елены причастил и соборовал гениальную поэтессу и ее соседей по палате.
 За  день до смерти я сказал Лене: Только для того чтобы встретить тебя мне стоило здесь жить и родиться.
   Лена улыбнулась и тихо сказала : Так ведь я и возгоржусь Пожалуй даже уже возгордилась-
 Всю ночь в Малом Вознесении над Леной читали псалтырь Члены ДООС друзья Дооса и прихожане храма. На отпевании был заполнен весь западный предел церкви. Были: Президент Русского ПЕН клуба Писатель Евгений Попов художник Андрей Бондаренко многие наши друзья и коллеги...Отец Владимир произнес проникновенную и светлую проповедь говоря о божественной природе поэтического дара Елены.
 Погребение состоялось на Донском кладбище в моей родовой могиле Челищевых .Вблизи напротив братская могила где прах расстрелянных Мейерхольда и поэта Павла Васильева. Где то неподалеку Юрий Любимов.
  Сегодня на 40й день после утрени в Малом Вознесении будет отслужена Панихида. Призываю всех пожилых друзей и коллег помолится дома не подвергая опасности коронавирусной инфекции себя и других. Сам я буду в 17-00 на Донском кладбище у места погребения. Прошу всех кто прибуде не стеснятся и надеть маски