Она - загадка

Олег Йарадар
Прозрачна её кровь, текуча,
И отражает облака.
Она широка и могуча,
И кровь несёт издалека.

Влиться в Оку она стремится,
Со всей округи  кровь  собрав.
Проходит - сквозь одну столицу
Столице той название дав.

24.03.2020 Лехтуси - Санкт-Петербург