Мимо

Юрий Самоплясов
Вдохнув не смело весны,
Душа взбесилась,опомнилась и проснулась.
Ах, в явь сбываются сны -
Ведь я же видел, видел - ты мне улыбнулась

Плыву в весеннем дыму -
Туман одуванчиков, яблони нежного дыма !
И трезвый , вряд - ли  пойму,
Ну почему, почему я опять прошёл мимо.

Жизнь не понятна уму.
Её не втиснешь в тетрадную клетку - линейку.
Тебя я с миром приму.
Давно мечтаю ружьё поменять на флейту.

Война, войну, воевать ....
Мне примирение жизненно необходимо,
Но круга не разорвать -
Улыбку прячу опять, и опять иду мимо ...
   
  Юрий Самоплясов.