Пускают зайчиков осколки лета

Татьяна Бетельгейзе
Пускают зайчиков осколки лета.
С утра, чуть съежившись, народ спешит.
На босу ногу я опять одета,
Хочу по летнему еще пожить.

Листву взъерошила ветрами осень,
Принарядились парки на парад.
А зелень строгая красивых сосен
Не изменяется сто лет подряд.

Стаканчик вафельный, пломбир подтаял,
Хочу скорей его съесть на бегу.
Плывут по небу вдаль птичьи стаи.
Ах, в лето с ними бы! Жаль, не могу.