Я украшаю этот мир

Надежда Гол
Я украшаю этот мир и на него с добром влияю.
Земля с рожденья - мой кумир, свои труды ей посвящаю.

При ясном небе я лечу,на птицу я тогда похожа,
При хмуром - чуточку грущу, но и тогда летаю тоже.

Всегда в мечты одета я, и нет границ им, ширь в них, смелость.
И счастлива, что я жива, что мир во мне, и я в нём - ценность.

Восходит новая заря, а я в своей дышу свободно.
У юных есть своя стезя, а мне моя не чужеродна.

И от трудов моих светло, пусть свет от них не потемнеет.
Бывает, правда, тяжело, но жажда жизни в грудь мне веет.

Дороги разные прошла, но веры в то я не теряю:
Поёт в груди моя душа, что этот мир я украшаю.

 
25 марта 2020 года.