Я бы сказала солнцу

Татьяна Дробышевская
 
Я бы сказала солнцу: не излучай.
Я бы дождю сказала: ты слёз не лей.
Но обжигает губы горячий чай,
Не торопись, сказала б, подуй и пей...

Он так искрится, он из лучей...
Водой заварен он ключевой.
Ты воду с солнцем себе налей,..
Ворвался ветер твой кочевой.

Ему сказала б: побудь со мной, -
Салфетку сбросил и улетел...
Наверно в табор, к себе домой,
Он вольный ветер, он так хотел...